当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院对全市法院执行队伍教育整顿
暨规范执行行为提升执行质效专项活动进行巡查督导
作者:唐明德  发布时间:2020-06-17 18:25:54 打印 字号: | |

 

为巩固和深化“基本解决执行难”工作成果,实事求是地解决执行工作中存在的突出问题,进一步加强执行队伍建设,规范执行行为,提升执行质效,健全执行工作长效机制,2020年6月9 日至16日,南宁市中院对全市法院执行队伍教育整顿暨规范执行行为提升执行质效专项活动的开展情况进行巡查督导。

巡查组分四个小组,分别由中院党组成员、副院长韦光标,执行局长覃耀进,纪检组原组长曾建华、中院政治部副主任黄星带队,抽调政治部、立案庭、执行局、行装处等部门干警参加。巡查组通过听取汇报、实地抽查、电话回访、走访调研等方式进行巡查督导,调查、了解执行队伍人员结构、配置,随机抽选检查执行案款发放和案件规范执行、涉执信访情况,走访当地党委政法委、律所,深入企业,听取执行有关工作情况。

巡查组要求全市法院全面加强从严治警,一手抓执行攻坚、一手抓队伍建设,要敢于直面执行工作中存在的问题,做到有问题不回避、不遮掩,做到层层压实责任,向社会展示良好的执行风貌,提升执行队伍素质,强化纪律作风管理,打造新时代“执行铁军”;要坚持把纪律挺在前面,加大执纪问责力度,对巡查组发现的问题线索,有针对性的提出整改方案和整改措施,对可以马上解决的,要立行立改,需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,按完成时限上报;要进一步健全规范执行行为制度体系,加强执行信访管理,规范涉案财物管理,努力提升人民群众对执行工作的满意度;进一步建立健全解决执行难长效机制,全面提高执行工作水平,大力提升执行质效,确保执行工作良性循环状态和“3+1”核心指标高标准运行,奋力向“切实解决执行难”目标迈进。


 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客