当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宾阳县法院服务民营企业助力优化营商环境
当事人送锦旗表谢意
作者:莫郁梅  发布时间:2020-06-18 10:23:31 打印 字号: | |


南宁法院网讯 “为民不辞辛苦,高效执行楷模”!近日,申请执行人郑某将一面锦旗送到宾阳县人民法院执行局法官黄雄章手上,以感谢法官耐心调解、高效执行,解决了他们的实际问题。

案情是这样的。申请人郑某是河南人,其与被执行人黄甲、黄乙、宾阳县某烟花炮竹有限责任公司民间借贷纠纷一案,经宾阳县人民法院审理后,依法判决被执行人偿还申请人借款本金共350万及利息。判决生效后,被执行人未能履行生效判决,申请人郑某遂向宾阳县人民法院申请强制执行。

而在另一个案件中,宾阳县某烟花炮竹有限责任公司和公司法定代表人黄甲,由前述案件中的被执行人变成了申请人,其与在河南的被执行人息县某烟花爆竹有限责任公司的买卖合同纠纷一案,宾阳县人民法院审理后依法判决被执行人支付申请人货款2813467元及利息。判决生效后,被执行人同样未能履行生效判决,申请人即向宾阳县人民法院申请强制执行。

受理案件后,黄雄章法官立即联系双方当事人详细了解情况。原来,两起案件的当事人近年来关系友好,常有生意往来,因公司暂时遇到了困难,故各自欠有债务。两起案件标的较大,如果依法拍卖公司,将影响众多工人就业,涉及民生事项,稍有不慎,就可能引发不稳定因素。且如果强制拍卖,将不利于双方当事人今后开展合作,对两个公司的发展也不利。

考虑到公司目前只是遇到了暂时的经营困难,且两个公司职工较多,假以时日,公司应该有不错的发展前景。执行法官一方面核查双方当事人的资产,制定详细的执行预案;另一方面从化解双方当事人隔阂入手,加强沟通。为不断优化营商环境,保障涉案公司正常生产经营,最大限度降低对当事人及相关公司正常经营的影响,法官依法慎用查封、扣押、拍卖等措施。

因案件当事人远在河南,当前仍是疫情关键时期,法官多次通过电话、微信开展调解,耐心向双方的当事人分析公司前景、强制执行利弊等。经过法官多次努力,双方当事人最终达成和解协议并按协议内容履行,至此,该案圆满执结,双方当事人握手言和。

签订和解协议现场,双方当事人喜笑颜开,连连感谢法官不辞辛苦,多次耐心调解,以实际行动助力民营企业发展。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客