当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
良庆区法院“南宁国际旅游度假区巡回法庭”揭牌成立
作者:李韦苇  发布时间:2020-06-22 16:47:15 打印 字号: | |

城区党委、政府主要领导为国际旅游度假区巡回法庭揭牌

良庆区党委书记施杰宣布万有(南宁)国际旅游度假区项目狂野世界板块征拆工作启动

良庆区法院党组书记、院长韦良讲话

 

南宁法院网讯 6月18日,良庆区法院“南宁国际旅游度假区巡回法庭”正式揭牌成立。

南宁国际旅游度假区项目是广西重点打造的文旅项目,对打造南宁区域性国际旅游中心城市具有重要意义。为切实落实自治区和南宁市党委、政府“强首府”战略布局,支持城区工作大局,良庆区法院本着创新工作方式、提高司法效能、全力保障国际旅游区项目征地拆迁和开发建设依法有序推进的工作目标,决定成立南宁国际旅游度假区巡回法庭。

南宁国际旅游度假区巡回法庭位于良庆区服务五象新区(那马片区)开发建设指挥部。巡回法庭负责涉南宁国际旅游度假区项目征地拆迁及建设过程纠纷案件的受理、调解、审判、执行,同时提供相关法律咨询和司法服务,努力把矛盾纠纷化解在诉前。该院抽调9名员额法官定期到巡回法庭及项目所在地依法履行职责,开展各项工作。巡回法庭遵循“快立案、快审理、快执行、快化解”的工作原则,为涉项目案件开通“绿色通道”,在保障旅游度假区项目征地、拆迁、建设工作顺利推进的同时,切实维护农村集体经济组织和人民群众的合法权益,促进项目的顺利推进和辖区社会的和谐稳定,为南宁国际旅游度假区的开发建设提供强有力的司法保障。

 
来源:良庆区法院
责任编辑:孙晓梅 伍彬
您是第位访客