当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市法院在2018-2019年度全市政法调研课题优秀成果评选中成果丰硕
作者:杨仕梅  发布时间:2020-06-24 10:28:27 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,南宁市委政法委、南宁市法学会通报了2018-2019年度全市政法调研课题优秀成果评选结果。从278篇政法调研文章、法学论文中评选出65篇优秀成果,南宁市法院占了26篇,其中一等奖7篇,二等奖10篇,三等奖9篇。 

获得一等奖的7篇调研课题分别是:中院撰写的《落实司法责任制改革的制度构建研究一一以法官违法审判责任追究标准为中心》、宾阳县法院撰写的《关于审理电信网络诈骗犯罪的证据裁判规则研究——以宾阳县人民法院审判实践为视角》、青秀区法院撰写的《十年回首:法官遴选制度的检视与修正》、江南区法院撰写的《关于基层人民法院职能定位的研究报告——构建以审判职能为核心的职权配置模式》、西乡塘区法院撰写的《夫妻共同债务认定的举证责任分配及衔接问题研究——以南宁市两级法院为考察对象》、武鸣区法院撰写的《关于监护人责任在被监护人受害案中运用的调研——以211份被监护人参诉的侵权案判决书为研究样本》、邕宁区法院撰写的《关于商品房预售合同纠纷若干疑难问题解决思路的调研报告——以区内外若干基层法院为调研对象》。 

南宁市法院高度重视调研工作,不断创新调研方式方法,提高调研水平,以调研促进审判执行、队伍建设和审判管理等各项工作。中院积极组织各院参加全市政法调研课题活动,强化理论调研,就司法领域的创新性课题及疑点、难点问题深入进行调查研究,构建以审判业务带动学术研究、以学术研究促进审判业务提升的良性互动格局,形成了一批质量较高的课题成果,因此在2018-2019年度全市政法调研课题优秀成果评选中收获颇丰。 


 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客