当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
良庆法院党总支部与那团村党支部联合开展纪念建党99周年主题党日活动
作者:李韦苇 摄影:覃伟杰、马宇清  发布时间:2020-06-28 10:09:01 打印 字号: | |

韦良院长为党员上党课


韦良院长一行到老党员家中走访,并送上慰问品和慰问金


南宁法院网讯 为庆祝中国共产党建党99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,6月23日,良庆区法院党组书记、院长韦良一行根据城区党委的安排到挂点村大塘镇那团村开展“建强战斗堡垒,凝聚先锋力量”纪念建党99周年主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在韦良院长的带领下,那团村党员干部重温入党誓词,面对党旗宣誓,重拾入党时的信念和激情。宣誓过后,韦良院长为党员干部上了一堂以“毫不动摇坚持党对一切工作的领导,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而奋斗”为主题的党课,结合时政热点,深入浅出地解读了什么是党对一切工作的领导,为什么以及怎样坚持党对一切工作的领导。党课后参加党日活动的村党员都踊跃地就这次党课的主题开展了讨论,纷纷表示在实际工作中要坚持党的领导,处处以共产党员的标准要求自己,在脱贫攻坚决胜之年带领全村群众实现脱贫摘帽的总目标。

在随后组织的党内互助金募捐活动中,党员领导干部带头捐款,参加活动的党员们也纷纷发扬互帮互助精神,为困难党员奉献了自己的一片爱心。

党日活动结束后,韦良院长一行来到那团村困难老党员潘华侃的家中走访慰问。今年九十多岁的潘华侃已经有60年党龄,韦良院长代表城区党委政府为其送上粮油等慰问品、慰问金,与其进行了亲切交谈,并祝他生活日益美好,健康长寿。



 
来源:良庆区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客