当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
马山县法院:集中宣判涉毒案件,被告人最高获刑14年以上
作者:古涵  发布时间:2020-06-29 18:01:05 打印 字号: | |



南宁法院网讯 6月22日,马山县法院集中宣判两起涉毒案件,以贩卖毒品罪判处6名被告人八个月至十四年四个月不等有期徒刑,并处罚金人民币三千元到五万元不等。

在被告人黄胜、蓝、陈仑、覃伟、蓝川贩卖毒品一案中,告人黄胜违反国家对毒品的管制规定,贩卖毒品MDMA共87.74克以及假毒品共263.85克;被告人蓝、覃伟、陈仑多次贩卖毒品,情节严重;被告人蓝川居间介绍买卖毒品,其行为均已构成贩卖毒品罪。其中,被告人覃伟、陈仑、蓝川不知道是假毒品而当作毒品贩卖,构成犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚被告人黄胜曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯贩卖毒品罪,系累犯、毒品再犯,依法从重处罚。本案合议庭根据被告人犯罪的事实、性质、情节、后果及其认罪态度、悔罪表现,依法以贩卖毒品罪判处黄某胜有期徒刑十四年四个月,判处蓝某有期徒刑五年五个月,判处陈某仑有期徒刑二年四个月,判处覃某伟有期徒刑二年,判处蓝某川有期徒刑八个月,并处相应罚金。

在被告人黄英贩卖毒品一案中,英违反国家对毒品的管制规定,多次贩卖毒品,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪被告人黄家英不知道是假毒品而当作毒品贩卖,构成犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚合议庭依法判处其有期徒刑二年个月,并处罚金人民币五千元。


 
来源:马山县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客