当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
关爱未成年人 呵护祖国花朵——良庆区法院开展送法进校园宣传活动
作者:曾明慧  发布时间:2020-06-29 18:02:53 打印 字号: | |



南宁法院网讯 6月23日上午,由南宁市未保办、市中院、市检察院、市公安局、团市委联合主办的“关爱未成年人,呵护祖国花朵”2020年南宁市未成年人保护宣传活动在良庆区良庆镇中心学校举行,良庆区法院作为该活动承办单位之一,与城区相关成员单位一起,积极参与送法进校园法治宣传活动。

在活动现场,身着校服、带着红领巾的同学们带着好奇的目光纷纷围在展桌前,良庆区法院家少庭曾法官将该院自行制作的未成年人保护与预防未成年人犯罪的宣传手册发放给同学们,并用通俗易懂的语言向他们讲解其中的法律知识,引导他们学法、懂法、知法,学会用法律武器保护自身的权益。此外,曾法官结合良庆镇中心学校的同学们所表演的情景剧以及生动活泼的标语手牌,通过问答和以案说法的形式着重帮助同学们认识了什么是校园欺凌以及如何应对校园欺凌,呼吁同学们受到欺凌不要沉默,应主动寻求家长和老师的帮助,同时也不要欺凌他人。

本次活动中,良庆区法院共发放宣传资料300余份,受教育师生近100人。该院旨在通过宣传未成年人保护的相关法律法规,增强未成年人的法治观念,提高未成年人的自我保护意识,营造和谐平安校园。


 

 
来源:良庆区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客