当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
力推消费扶贫 巩固脱贫成效
作者:蒋铁滔  发布时间:2020-06-29 18:07:03 打印 字号: | |




南宁法院网讯 “今年自养的1800多只土鸡,终于能够如愿按批销售出去,实现稳定增收,感谢你们在疫情期间帮助我们!”面对南宁市中院派驻该村第一书记蒋铁滔,隆安县丁当镇红阳村贫困户苏江科表达了由衷的感谢。

6月24日凌晨5点多,苏江科早早起来,急忙召集5户贫困户开始宰杀自养的100多只土鸡,准备赶在下午4点前送到各消费者手中。

这是市中院组织开展贫困村消费扶贫帮助贫困户销售农产品、稳定增收的一个缩影。

为了在疫情期间帮助贫困户与村集体打通农产品销售渠道,实现增收作为红阳村的后盾单位,南宁市中院积极作为,采取有效举措,取得初步成效。6月11日,南宁市中院南宁轨道地产公司、隆安县房地产开发公司九灿农业科技公司及贫困户代表等在该村桑蚕产业示范园党建联盟示范点举办了一场主题为“助力打赢脱贫攻坚战”的农产品消费扶贫对接共同商讨如何在疫情期间帮助贫困户与村集体销售农产品进一步发挥以党建促脱贫作用会后,南宁市中院等各帮扶单位纷纷通过工会号召本单位干警、职工进行消费扶贫对接活动,帮助贫困户与村集体进行产销对接,实现利益增长。

截至6月28日,南宁市中院等各帮扶单位干警、职工共帮助红阳村贫困户与村集体销售近200只土鸡、100床蚕丝被,且每天都有一定数量的订单。

 

 

                 

   


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客