当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁创建文明城市丨助力创城,南宁法院人志愿服务在街头
  发布时间:2020-07-03 08:33:51 打印 字号: | |


青秀区法院

为充分发挥党员模范带头作用,弘扬志愿服务精神,助力南宁市创建全国文明城市,7月1日上午,在建党99周年之际,青秀区法院党总支的党员志愿者们走进厢竹社区,开展“抗疫爱卫”及创建文明城市宣传暨法律咨询志愿服务活动。

活动中,志愿者们向现场群众发放扫黑除恶宣传单、禁毒知识手册、诉讼指南、创建文明城市市民手册、“抗疫爱卫”宣传册等资料。同时现场设立了法律咨询台,志愿者们耐心细致地解答群众提出的法律咨询,为过往的市民朋友提供快速、便捷的法律服务。

志愿者们还向现场周边的商户发放“抗疫爱卫”宣传资料及创建文明城市宣传册,向商户们普及新冠肺炎疫情防控和创城应知应会相关知识。

此次活动共发放了各类宣传资料300余份,接受群众法律咨询20余人次,在社区内营造了浓厚的创城、普法氛围,提升群众对创城工作的知晓率、支持率,同时增强了群众的法律意识。


 

兴宁区法院

7月1日,兴宁区法院司法警察大队党支部组织党员干警、党员积极分子来到中华社区开展志愿服务南宁市“创建文明城市”活动,为有序推进全国文明城市创建工作,营造整洁干净、秩序好、道路畅通、群众满意的社区而贡献自己的一份力量,用实际行动庆祝党的生日。

活动分两个方面,一部分干警负责对责任社区居民楼道中摆放的垃圾、杂物,进行彻底的清理,同时,向过往的居民宣传环境保护的重要性,呼吁社区居民养成讲文明,讲卫生,爱环境的良好习惯,营造整洁、有序、文明的公共环境。而另一部分干警则负责在辖区道路上进行交通文明劝导,号召更多的市民遵守交通法规,安全文明出行,不闯红灯、礼让行人、不违法乱停车,保证南宁的道路人、车行驶有序畅通。

首府的创建全国文明城市工作是建设现代文明城市的“生态工程”、创造良好人居环境的“民生工程”,也是树立党员干部为民务实的“作风工程”。兴宁区法院的行动,是一次很好的宣传活动,一次展示党员风貌的实践行动,也是一次庆祝党的生日的特别活动。


 

江南区法院

为迎接“七一”建党99周年,充分发挥广大党员在创建文明城市中的模范带头作用,江南区法院党总支组织各支部以“我奉献·我快乐”为主题开展志愿活动。

7月1日下午江南区法院组织党员志愿者100余人在法院和四个派出法庭进行环境卫生集中整治,重点对宿舍区、派出法庭周边道路等进行全面清理。广大党员发扬不怕苦、不怕累的精神,拿着铁钳、扫把,头顶烈日积极参与到劳动中,打扫宿舍楼楼道,铲除小广告,清洁栏杆,清理杂物等。

全体党员以自己的实际行动为党的生日献礼,通过此次“党建+创城”活动,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,使党员干部带头参与到文明城市的创建工作中来,用实际行动助推“创城”工作。


 

 
来源:青秀区法院、兴宁区法院、江南区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客