当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
马山县法院公开审理被告人黄某龙等5人涉恶案件
作者:古涵  发布时间:2020-07-07 09:32:14 打印 字号: | |


南宁法院网讯 7月1日-2日,马山县法院利用远程提讯设备公开开庭审理被告人黄某龙等5人涉嫌敲诈勒索、诈骗等罪一案

被告人黄龙、黄宾、韦林、吕鹏、潘岸均系马山县白山镇经联社居民,公诉机关指控,2015年9月以来,黄龙、黄宾、韦林、吕鹏、潘岸经商谋共同或者单独以“补偿费”、“活动经费”等名义对多名被害人实施敲诈勒索、诈骗等犯罪行为。此外,黄龙、黄宾还共同或者单独实施多起寻衅滋事、盗窃等违法行为,形成了以黄龙、黄宾为纠集者,韦林、吕鹏、潘岸为其他成员的恶势力犯罪团伙。该恶势力犯罪团伙为非作恶,欺压百姓,严重扰乱了当地社会、经济秩序,造成恶劣的社会影响。

公诉机关认为黄某龙等5名被告人的行为均触犯了《中华人民共和国刑法》的相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以敲诈勒索罪、诈骗罪分别追究5名被告人的刑事责任。

由于该案案情复杂,合议庭将择日宣判。


 

 
来源:马山县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客