当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁市中院举办阿里拍卖“智槌”司辅管理系统直播培训
作者:唐明德  发布时间:2020-07-08 16:16:33 打印 字号: | |



南宁法院网讯 为进一步提高南宁市执行指挥中心实体化运行水平,打造司法拍卖辅助工作标准化流程,提升全市法院拍卖工作效率,助力司法网拍,7月7日下午,南宁市中院召开全市法院网络拍卖辅助工作管理系统(以下简称“智槌”系统)视频培训会,全市法院网拍管理人员和司辅公司负责人、操作员参加了培训。

南宁市中院通过与浙江淘宝网络有限公司合作,引进了阿里拍卖“智槌”司法拍卖辅助工作管理系统,该系统的使用,将全方位提升我市司法网络拍卖的工作效率。“智槌”系统设有电脑PC端和移动手机端,分别交由两级法院和近20家网拍辅助公司使用。该系统可自动调取、生成、录入和上传各类信息表、拍卖文书、标的物照片等信息,“一键”将标的上拍;实时追踪标的物自财产录入到上网挂拍的所有进程,获取节点办理到期、标的查封、冻结到期等预警信息,实现多途径监管、全过程留痕、确保司法网拍工作的高效、公开、公正。此外,通过对拍卖大数据的分析和计算,执行人员可以将财产信息导入系统后进行“一键询价”,快速、科学获得起拍参考价。  

司法拍卖是民事强制执行程序中的一项重要财产处置措施,关乎当事人合法权益和司法公信,南宁市法院近三年来,实现上线执行标的网拍量15820件,成交金额77亿元,标的物成交率76.78%,节约佣金2.67亿元。下一步,南宁市法院将继续创新和突破,运用信息化、大数据手段,持续推动破解“执行难”问题,为建设智慧法院而努力。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客