当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
隆安一男子殴打“创城”执法人员被判刑
作者:肖丽婷 马玲  发布时间:2020-07-10 17:15:58 打印 字号: | |


南宁法院网讯 7月10日下午,隆安县法院公开开庭审理并当庭宣判南宁市首例“创城”妨害公务案,被告人黄某某因犯妨害公务罪,一审被判处拘役四个月。法院依法适用刑事速裁程序,当天即完成从立案、审理、宣判的全过程。

在南宁全市开展创建文明城市活动期间,2020年7月2日上午,隆安县公安局交通警察大队根据《2020年隆安县公安局创建文明城市交通秩序维护和交通乱象整治工作方案》的要求,在对全县开展三轮车非法改装整治工作时,被告人黄某某拒不配合检查,且用言语威胁执法人员,并抡起三轮车上的U型锁挥打执法人员,造成一名执法人员受轻微伤,被执法人员当场制服。

被告人黄某某以暴力方法阻碍国家工作人员执行公务,并致一名执法人员受轻微伤,其行为已构成妨害公务罪。黄某某归案后自愿认罪认罚,隆安县法院依法作出上述判决。

 

 
来源:隆安县法院
责任编辑:孙晓梅 李玟卓
您是第位访客