当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开做好配合全国扫黑除恶特派督导工作安排部署会议
作者:黄豪 摄影:吴斌  发布时间:2020-07-17 18:03:34 打印 字号: | |

南宁法院网讯 717日上午,南宁市中院召开专题会议,研究部署做好配合全国扫黑除恶特派督导工作。中院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及扫黑办工作人员参加了会议。

会上,中院刘振华专委传达了南宁市委、扫黑办关于做好配合全国扫黑除恶特派督导工作的部署要求。与会人员听取了中院扫黑办主任赵阳对该项工作的建议。 

中院余万庆副院长就做好配合特派督导工作提出了具体要求:一是旗帜鲜明讲政治,继续提高认识,避免麻痹思想、侥幸心理;二是做好各项准备工作,查缺补漏;三是加快案件督办工作,扎实推进“六清”行动,确保如期实现“案件清结”“黑财清底”目标;四是中院各相关部门要做好配合工作;五是做好舆情、疫情防控工作。 

中院张培健院长最后强调:一是全市法院要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争收官之年的工作,加大力度深入推进“六清”行动;二是要不断细化“六清”行动工作方案;三是抓住重点,全力推进中央、自治区扫黑办挂牌督办案件审理工作,起到以点带面作用;四是要落实主体责任,由中院院领导和专委牵头包案督办,开展专项督导;五是要克服困难,千方百计在疫情期间推进涉黑恶案件审判工作。 


 
来源:中院办公室
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客