当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院召开推进扫黑除恶“黑财清底”执行工作督办会议
作者:唐明德 摄影:叶鑫  发布时间:2020-07-21 08:10:39 打印 字号: | |





 

南宁法院网讯 7月17日下午,南宁市中院召开全市法院推进扫黑除恶“黑财清底”执行工作督办会议,总结今年以来全市法院推进扫黑除恶“黑财清底”执行工作情况查找当前执行工作存在问题,推进下一阶段法院扫黑除恶执行案件清理工作。南宁市中院党组成员、副院长韦光标,党组成员、执行局局长覃耀进,执行局相关人员及全市各城区法院执行局局长、有关案件承办法官参加了会议

会上,各城区法院执行局局长首先汇报了扫黑除恶执行案件的办理情况、工作中存在的问题、采取的经验做法及下一步工作计划,接着由各案件承办法官汇报了具体的案件执行情况覃耀进局长要求全市法院认真贯彻落实此次自治区高院、市委有关扫黑除恶执行工作部署要求,进一步提高政治站位,按照力度不减、重视不减的总体要求,持续深入推进“打财断血”“黑财清底”工作,坚决完成各项工作任务。

韦光标副院长强调,全市法院要统一思想,提高认识。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,必须高度重视“打财断血”“黑财清底”工作在扫黑除恶专项斗争中的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;要多措并举,加大力度。继续加大涉恶案件的执行力度,彻底摧毁黑恶势力的经济命脉,不断提升人民群众的安全感和满意度;要协作配合,扎实推进。构建全方位“打财断血”“黑财清底”工作格局,对内完善与立案庭、刑事审判庭的合作机制,对外加大与公安、银行等部门的沟通协调力度,准确查明、彻底查清涉案财产,确保涉黑恶势力犯罪案件高效执行;要要处理好“打财断血”“黑财清底”与依法保护民营企业合法权益的关系,服务好当地就业和经济健康发展。

 


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客