当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
马山县法院院长到加方社区街上党支部调研农村基层党建工作
作者:黄荣容  发布时间:2020-07-21 16:57:13 打印 字号: | |


南宁法院网讯 7月14日下午,马山县法院党组书记、院长秦戈兵到挂点村加方乡加方社区街上党支部调研农村基层党建工作。

座谈会上,社区第一书记向秦院长介绍了今年上半年党建工作情况和工作亮点:一是壮大队伍,争先创优,加方社区党总支部近日获评四星级党支部,同时发展了预备党员1人;二是如期实现脱贫摘帽,加方社区2019年摘帽65户187人,剩余3户7人未脱贫户也将在今年全部实现脱贫,目前已通过了自治区扶贫办组织的建档立卡贫困人口贫困村摘帽实地核验,如期实现脱贫摘帽;三是村集体经济不断发展壮大,村集体经济收入在2019年底达10.15万元,2020年已到账5.6万元,年底预计可达12万元;四是全面打赢疫情防控阻击战,重点人员联防联控工作全面铺开,多措并举强化防疫宣传效果,全力以赴推进复工复产;五是不断推进特色产业发展,今年上半年申请以奖代补资金172万元,是去年整年的175.6%,“3+1”特色产业覆盖率达98.7%,提前达到“十一有一低于”指标要求;六是积极组织脱贫攻坚“明白人”争讲故事感党恩活动,共召开16场集中交流会,成功号召320名贫困户“明白人”、200名帮扶人代表参与,活动取得明显成效。

“加方社区党建工作取得的成效显著,要继续发扬。”秦院长对加方社区街上党支部上半年的工作以及获得的成绩表示支持和肯定,并就社区党总支部持续推进党建各项工作提出建议:下半年要充分利用好“三会一课”、政治理论集中学习等重要学习方式,以党支部为单位,定期开展支部集中学习;对于疫情防控继续严格落实属地管理要求,坚持“外防输出,内防扩散蔓延”,全力以赴推进复工复产。

 
来源:马山县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客