当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院对全市法院扫黑除恶“六清”行动进行督导
作者:黄豪 摄影:吴斌  发布时间:2020-07-24 11:20:04 打印 字号: | |





南宁法院网讯 为全面贯彻落实中央、自治区和南宁市有关扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作部署要求,7月20日-23日,南宁市中院组成四个督导组对全市法院扫黑除恶“六清”行动进行督导。 

此次督导组通过听取汇报、与案件承办法官进行座谈、查阅工作台账等方式,围绕“六清”行动案件清结及黑财清底的目标、中央及自治区督办案件审理要求,督导全市法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。 

督导组逐案听取了督办案件审理进度、生效案件执行情况、存在的问题和困难、下一步工作思想以及工作建议等有关情况汇报,协调解决案件远程开庭、被告人转所羁押、舆情疫情防控、生效定黑定恶案件财产执行情况统计口径及执行到位率等问题。督导组就“六清”行动下一步工作提出了要求:一是要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作,深入推进“六清”行动。二是要不断细化工作方案,落实工作部署要求。三是抓住重点,全力推进中央、自治区扫黑办挂牌督办案件审理工作。四是要进一步推进打财断血工作,提高生效黑恶案件财产执行到位率。五是要落实主体责任,克服制约审判进程的困难,推进涉黑恶案件的审判工作。 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客