当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
隆安县法院到震东集中安置区宣传《民法典》
作者:马玲  发布时间:2020-07-27 18:00:06 打印 字号: | |




为深入开展《民法典》主题宣传,7月23日晚,隆安县法院组织干警到隆安县震东集中安置区开展《民法典》宣传普法活动,运用壮、汉双语为安置区的群众带来一次零距离的法治宣传。此次民法典进安置区的普法活动,是该院“民法典六进”的首站。

活动中,作为隆安县法院“双语法官”的该院综合审判庭庭长叶晓飘运用壮、汉双语,为安置区的群众介绍了《民法典》颁布实施的重大意义和社会作用,并围绕居民日常生活需求,用通俗易懂的语言、真实形象的案例,解读了《民法典》的一些热点问题,对涉及到广大居民切身利益的抚养、赡养、婚姻、继承等新制度、新规定进行了讲解,让群众真正认识到《民法典》是对公民无时无刻、无处不在、全方位多维度的保护。

此外,干警们还通过在社区广场悬挂宣传条幅,发放涉及《民法典》基本原则、物权、婚姻家庭、继承、侵权责任相关规定的宣传资料,引导群众积极学习宣传《民法典》,提高广大群众尊法学法守法用法意识。该院党组成员、审管办主任廖胜旭还代表法院向震东社区赠送《民法典》书籍。

 
来源:隆安县法院
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客