当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区高院副院长戴红兵带队到南宁市中院
调研法官员额配置测算工作
作者:黄云星 摄影:吴斌  发布时间:2020-07-28 18:42:46 打印 字号: | |








 

南宁法院网讯 7月28日上午,自治区高院戴红兵副院长一行六人到南宁市中院,对南宁市法院法官员额配置测算工作进行调研。中院党组书记、院长张培健,党组副书记蓝树源,党组成员、政治部主任韦穆以及政治部、审管办、研究室、行装处等部门负责人,横县、隆安县、江南区、青秀区、西乡塘区等基层法院院长及相关部门负责人参加了座谈。

自治区高院审委会办公室主任佟海霞首先介绍了本次调研目的,主要是为了进一步了解南宁市法院法官员额配置以及审判执行工作等情况,确保本次法官员额配置测算工作的科学合理性,并简要介绍了测算工作的基本原则。随后,张培健院长汇报了南宁市法院近三年来的审判执行情况、员额法官及司法辅助人员配置情况、审判工作机制运行情况及存在的困难和问题,并根据南宁市法院的审判执行实际情况对南宁市法官员额配置提出了建议。各参会基层法院院长也分别就本院的审判执行工作、员额法官的办案情况及存在的困难及问题作了详细汇报并提出建议。与会人员着重就员额法官和法官助理的编制数量、聘用书记员的福利待遇等问题进行了讨论。

最后,戴红兵副院长对本次调研进行了简要总结,他指出,南宁市法院结合工作实际对法官员额配置测算工作提出了很多宝贵意见,自治区高院将在下一步的工作中,根据最高法院对法官员额动态调整的工作要求,综合研究考虑各方面因素,对法官员额再进行平衡、调配,使其配置更科学、更合理。

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客