当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院召开广西德宁房地产有限责任公司
破产清算案第一次债权人会议
作者:李姝雯  发布时间:2020-07-29 11:37:15 打印 字号: | |



南宁法院网讯 7月28日上午,南宁市中院召开广西德宁房地产有限责任公司(以下简称德宁房地产公司)破产清算案第一次债权人会议,会议由案件主办法官陆宁主持,本案合议庭成员、德宁房地产公司管理人、债权人、债务人等相关人员200多人参加了会议。  

德宁房地产公司于2000年经南宁市市场监督管理局高新技术产业开发区分局批准成立,公司注册资本2000万元。经营范围:房地产投资、房地产开发经营(按资质证书等级、有效期开展经营活动)、水电安装。经申请人刘世良同意,青秀区法院作出移送破产审查决定书,以德宁房地产公司不能清偿到期债务且资产不足以清偿全部债务为由,决定将该公司移送市中院进行破产审查。市中院经审查认为德宁房地产公司已经具备破产原因,于2019年10月11日裁定受理德宁房地产公司破产清算案,并指定管理人。法院指定债权申报期间申报的债权人241位,债权307笔,债权数额319160954.52元。  

德宁房地产公司债权申报期间正值新冠肺炎疫情,为保证债权人在债权申报期限内能按时申报债权,管理人利用阿尔法管理系统开设网上预申报平台,缓解因疫情带来的申报不及时问题。案件因涉及南罐第二生活区旧房改造等项目,拆迁户大多为老年人,缺乏法律知识、不理解相关法律规定,甚至有拒绝向管理人申报债权的情形,为了防止出现群体性事件、确保债权申报的顺利进行,南宁市中院根据管理人的申请适时为拆迁户延长了债权补充申报期,多措并举解决了诸多债权申报难题。

此次债权人会议主要是针对该案指定债权人会议主席、听取管理人的工作报告、确定议事规则、债权人委员会成员选任及更换办法进行表决,并就债权核查、财产管理等问题进行审议和磋商,对拟定的议案进行表决。  

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客