当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
横县法院多方联动快速执结一批涉农民工劳动报酬案件
作者:黄杨希  发布时间:2020-08-10 11:21:27 打印 字号: | |


南宁法院网讯 8月6日下午,横县法院在执行指挥中心举行农民工工资案款集中发放仪式,集中为35名农民工发放工资执行款53万余元。

2018年4月至2019年7月期间,卢某来等35名农民工先后在广西某建筑安装工程有限公司南宁某公司的项目部提供木工、杂工等不同种类的劳务。完工后,建筑公司向工人们出具了加盖该公司公章的《欠薪情况册》,该欠薪册载明了欠薪情况及工作期间的事实,并且有工人的签字确认。由于建筑公司迟迟未支付劳务款,工人们投诉到横县劳动监察大队请求帮助,县劳动监察大队了解情况后,积极引导工人通过诉讼追索劳务款,并寻求横县法律援助中心的支持。2020年6月18日,在县法律援助中心的支持下,35名工人起诉至横县法院。考虑到案涉农民工工资,为了尽快化解矛盾,该院开辟“绿色通道”,对该系列案件进行快立、快调。经横县法院调解双方达成协议,由广西某建筑安装工程有限公司等三名被告支付卢某来等35名农民工劳务工资534558.35元。调解书生效后,已陷入经营困境的广西某建筑安装工程有限公司等未能主动履行义务,案件遂进入执行程序。

立案执行后,根据查控反馈情况和当事人提供的线索,横县法院迅速采取执行措施,及时与县劳动监察大队核实,提取被执行人在该大队交纳的农民工工资保障金,同时,积极与南宁市邕宁区人民法院协调沟通,函请邕宁区法院在其执行的案件所得款中优先分配本案的农民工工资。最终,在县劳动监察大队、邕宁区法院的支持配合下,35名农民工劳务工资534558.35元全部执行到位。

 

 
来源:横县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客