当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市北部湾公证处驻良庆区法院 “司法辅助协同中心”正式揭牌
作者:农结  发布时间:2020-08-25 16:54:59 打印 字号: | |


南宁法院网讯 8月21日上午,良庆区法院与北部湾公证处签订《司法辅助协同创新试点合作协议》,并举行了“司法辅助协同中心”揭牌仪式。北部湾公证处主任刘北荣,良庆区法院党组书记、院长韦良,党组成员、副院长蓝彬等相关部门负责人参加仪式。

根据此次合作协议的签署,北部湾公证处将派专业公证人员入驻良庆区法院,为良庆区法院提供司法辅助业务。业务包含为到访当事人提供诉前法律引导和服务、解答法律问题、开展诉前调解、案件款项的提存、证据保全、出具赋予强制执行效力债权文书公证、司法送达等。双方就合作协议的服务内容、工作流程及相关细则进行了细致沟通,保障整个公证参与司法辅助事务的机制能够有效运转。



下一步,双方将在合作中探索创新方式方法,提升公证参与司法辅助事务的完善度,构建全方位多层次司法服务新模式,充分发挥公证在纠纷化解的职能作用,为人民群众提供多元、高效、便捷的诉求解决渠道。


 

 

 
来源:良庆区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客