当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市委政法委书记邱明宏到南宁市中院督导扫黑除恶专项斗争百日会战工作
作者:曾德昊 摄影:伍彬  发布时间:2020-08-27 15:47:35 打印 字号: | |




南宁法院网讯 8月26日下午,南宁市委常委、政法委书记邱明宏率市扫黑办一行3人到市中院督导扫黑除恶专项斗争百日会战冲刺工作。市中院在家班子成员、中院扫黑办领导、执行局、法警支队、行装处等部门领导及重大涉黑案件主办员额法官参加督导座谈会。





座谈会上,市中院余万庆副院长汇报了全市法院开展“六清”行动和部署开展百日会战整体工作情况,韦光标副院长汇报了“黑财清底”具体情况,市中院刑一庭庭长、扫黑办主任赵阳对“案件清结”情况逐案进行具体说明。重大涉黑案件主办员额法官向督导组反映当前制约审判进程的主要原因和解决路径。余万庆副院长表示,在市委政法委的关心领导下,全市法院将树立坚定信心,层层压实责任,迈过一道道坎,坚决完成百日会战任务目标;同时积极开动脑筋,不墨守成规、不按部就班,充分发挥司法实践智慧,强力推进“案件清结”“黑财清底”等工作,争当全区法院“表率”;全市法院要形成“一盘棋”工作格局,为百日会战提供源源不断动力。

市委政法委一级调研员谭尚武强调,数据是直接检验百日会战的“晴雨表”。我们要树立起“破”的思维,要敢于打破常规,加强沟通协调,以“事不过夜、案不过周”作为高标准严要求,积极主动下沉督导协调,推动任务数及时清零。

最后,邱明宏书记提出要求:一是全市法院要不断提升政治站位,充分认识到南宁市扫黑除恶专项斗争面临的严峻考验,坚决完成百日会战冲刺阶段任务目标。二是要采取超常规措施,在疫情防控常态化背景下加强纵向、横向沟通协调,涉及制约审判执行进程的问题要立即着手研究解决,重大问题要及时请示报告。三是要倒排工期,挂图作战。将时间往前排、工期往前赶,确保9月底、10月底、11月底各阶段任务目标均能如期实现。四是要加强信息统计上报工作,及时更新完善数据,工作一有重大进展就立即汇报。同时要做好宣传工作,积极营造扫黑除恶良好舆论氛围。此外,邱书记还对全市法院维稳工作提出了具体要求。

 

 

 

 
责任编辑:伍彬 李玟卓
您是第位访客