当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院举办2020年全市法院新闻舆论
暨信息工作培训班
作者:叶鑫  发布时间:2020-08-27 17:38:33 打印 字号: | |


8月26日,南宁市中院举办全市2020年新闻舆论暨信息工作培训班。全市两级法院新闻舆论及信息工作分管院领导、办公室领导、工作骨干及南宁市中院各部门代表等60余人参加此次培训。南宁市中院党组成员、副院长余万庆出席开班仪式并作动员讲话。

余万庆副院长指出,2019年以来,南宁市两级法院在新闻舆论及信息工作中取得了良好的成绩。各院围绕法院工作重点、热点问题,多渠道、多角度、深层次传播司法正能量,全面提高法院的影响力、公信力。在内部信息简报采集及上报工作上,南宁市两级法院紧紧围绕大局出谋划策、贡献智慧,及时将全市法院工作动态报送到党委政府,树立了法院良好形象。

余万庆副院长就进一步加强法院新闻舆论及信息工作提出六点要求:一是要统一思想,提高认识,进一步做好新闻舆论及信息工作,坚持正确政治方向是第一位,为法院审判执行营造良好舆论环境;二是切实做好新闻宣传工作,进一步发挥传统媒体和新媒体作用,把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上;三要强化舆论引导意识,正确认识当前舆情面临的新挑战,及时化解网络危机,切实提高舆论引导水平;四是要重视信息报送工作,把握好信息工作的正确政治方向,使该项工作成为党委和上级法院了解南宁市法院情况的主要渠道、科学决策的参谋助手、指导工作的有效依据;五是持续抓好队伍建设,为法院工作建设一支政治素养、理论水平、政策水平、业务能力过硬的宣传队伍;六要注重思想理论知识的学习,持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,为首府法院建设提供强有力的思想保证和舆论支持。

培训班邀请了自治区高院宣传处领导、自治区高院办公室综合科科长黄浩廷和市委信息综合值班室主任肖俊授课。培训班上,授课老师结合结合案例与自身丰富的工作实践,分别就进一步做好法院新闻宣传和舆论、信息工作进行详细的讲解。

 
责任编辑:伍彬
您是第位访客