当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁市法院开展“黑财清底”专项行动成效显著
作者:许立峰  发布时间:2020-09-01 11:44:10 打印 字号: | |


南宁法院网讯 8月26、27日,市中院对辖区法院开展“黑财清底”百日攻坚专项活动进行督办后,各基层法院认真落实督办要求,迅速行动,周末连续作战,采取有力措施,取得了显著成效。截止8月31日,全市法院仅用6天时间,共执行到位金额77.5万元,执行完毕案件8件。

各基层法院执行局结合案件实际,因地制宜做好执行工作。28日,邕宁区法院执行到位20万元;马山县法院宣判1起涉恶案件,由于先期采取查控保全措施,追缴违法所得、罚金共30万元全部到位;西乡塘区法院执行违法所得1万元,同时完成4套涉黑房产挂网拍卖手续;宾阳县法院对违法所得扣划11.7万元。29日,青秀区法院放弃周末休息时间,集中警力开展执行行动,对涉黑涉恶刑事案件被执行人住所开展搜查行动,执行到位罚金5万元。31日,横县法院派出突击小组深入山区农村执行涉黑案件,执行到位0.6万元,案件得以执结;兴宁区法院执行2起涉黑案件,到位资金3.7万元;上林县法院执行涉黑案到位资金3.5万元;西乡塘区法院派出执行小组前往玉林市开展执行,执行到位罚金2万元。此外,隆安县法院执行局提前和刑庭对接,对刑庭发现的被执行人涉黑财产及时进行保全。目前已查封进入刑庭正在审理的涉黑案件不动产11宗,机动车11辆,冻结银行存款60万元。

南宁市中院始终对各基层法院专项执行行动予以指导,对基层法院在执行中可能遇到的问题及早研究对策,对遇到的困难及时予以协调,对取得的成绩及时予以通报表扬,给基层法院提供全方位支持,争取早日夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客