当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
兴宁区法院集约送达中心挂牌成立
作者:吴昊  发布时间:2020-09-01 18:05:05 打印 字号: | |





南宁法院网讯 8月31日,兴宁区法院集约送达中心挂牌成立。兴宁区法院党组成员、副院长黄华莹,中国邮政速递物流股份有限公司南宁市分公司副总经理王炫植共同为该中心揭牌。

兴宁区法院集约送达中心以“全国法院统一送达平台”为依托,通过中国邮政速递物流公司南宁市分公司、江苏新视云公司提供的专门团队和辅助送达平台,打造“线上为主、线下为辅、全程留痕”的集约化送达平台,开展电话送达、短信送达、微信送达、电子邮件送达、邮寄送达、电子公告送达、直接上门送达等多种形式的送达工作。

据介绍当事人立案成功后,法官会告知当事人可以选择电子送达的方式。在诉讼阶段,法官将需要送达的文书通过系统发给集约送达中心的工作人员,工作人员收到相关文书后会采用电话送达、短信送达、微信送达、邮件送达等方式进行送达。送达成功之后会及时地将送达回证反馈给法官。对于法院无法获知具体送达住址、电话号码的当事人,集约送达中心将依托最高法大数据平台、公安部户籍管理、电信网络运营等社会资源进行整合,通过该途径可以查找到当事人联系方式,再精准送达,在一定程度上解决了传统送达难的问题,有效提高送达效率。

揭牌仪式后,法院、邮政、新视云三方单位的相关工作负责人还进行了业务座谈,共同商讨集约送达中心下一步工作计划,并对团队人员配置、业务管理等细节进行完善,确保集约送达中心取得实效。

集约送达中心的成立是兴宁区法院进一步加强“两个一站式”及智慧法院建设的新举措,不仅为诉讼当事人提供更加便捷高效、智能精准的送达服务,更能让有限的司法资源从繁忙的送达事务中剥离出来,对于减轻法院案多人少矛盾,提升审判效率,优化营商环境有着重要的意义。作为自治区高院信息化工作试点法院,兴宁区法院将以诉讼文书集约化送达为切入口,继续探索并打造诉讼服务信息化、社会化和集约化建设的“兴宁模式”,推动法院信息化工作再上新台阶。

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客