当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
南宁市中院法官公正处理仲裁司法审查案件获赠锦旗
作者:沈刚德 摄影:覃斯  发布时间:2020-09-18 09:12:06 打印 字号: | |

 

南宁法院网讯 2020年9月16日下午,某案件当事人李拓向南宁市中院民四庭庭长宋桂芬送来“公正执法 为国为民”的锦旗,对宋桂芬主办其案件作出公正处理表示感谢。

李拓作为买方通过房屋中介机构与他人签订房屋买卖合同,约定购买商品房一套,但在房屋买卖合同签订后,卖方以李拓未按照合同约定向银行办理按揭贷款构成违约为由,向南宁仲裁委员会申请仲裁。仲裁委以李拓未能举证证明其已向银行申请贷款,裁决李拓承担相应的违约责任。李拓不服该仲裁裁决,遂向我院申请撤销该仲裁裁决。

经本院审查,仲裁委审理期间,李拓为证明其已向银行申请贷款,向仲裁委提交调查取证申请,请求仲裁委向银行调查核实。仲裁委同意李拓的调查取证申请,并出具了《关于协助调查取证的函》交由李拓去调取相关证据,但未有证据证明银行是否给该调查函复函。合议庭审查后一致认为,仲裁委的行为违反了《南宁仲裁委员会仲裁规则》第三十九条第一款“仲裁庭认为必要时,可以自行或者委托办案秘书调查事实、收集证据,但须由办案秘书及本会一名以上的其他工作人员在场并制作笔录”的规定,属于仲裁程序违法的情形,本院遂依照法律规定裁定撤销仲裁裁决,支持李拓的撤销仲裁裁决申请。

 

 

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客