当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市破产事务管理人协会正式揭牌
作者:林有坤、孔庆龙 摄影:伍彬  发布时间:2020-09-21 15:39:08 打印 字号: | |



南宁法院网讯 为了凝聚力量、形成共识、促进交流、扩大影响深入推进企业破产工作、服务优化营商环境,2020年9月20日下午,南宁市中院举办南宁市破产事务管理人协会揭牌仪式暨优化营商环境与企业破产工作经验交流会

自治区高院专委梁炳扬,南宁市委政法委副书记韦雪梅,南宁市中院党组书记、院长张培健出席会议并讲话。会议由南宁市中院副院长梁满红主持。南宁市政府有关职能部门、兄弟省市破产管理人协会、自治区及南宁市相关协会和商会、投资商、中介机构、管理人协会会员等单位代表市检察院、市两级法院业务骨干近200人参加会议。梁炳扬专委、韦雪梅副书记和张培健院长共同为南宁市破产事务管理人协会揭牌。



梁炳扬专委代表自治区高级法院对南宁市破产事务管理人协会的揭牌表示热烈祝贺。他指出,破产管理人作为破产处置工作的重要参与者、推动者和实践者,日益发挥重要作用。协会及破产管理人队伍要提高认识,积极履职,进一步增强做好破产管理工作的责任感,推动经济社会高质量发展;要开拓创新、加强协调,积极探索破产管理工作的新路径,努力突破破产管理工作的难点问题;要强化自律,共同打造“亲”“清”的营商环境。



韦雪梅副书记表示:协会的成立对于南宁市法治建设具有重要意义,希望协会及破产管理人队伍提供优质服务,自觉接受党委、政府和法院的指导管理和监督,南宁强首府战略、营造国际一流法治化营商环境、实现市域治理能力现代化提供破产法治实践经验,为打造破产工作机制改革的南宁样本做出积极的贡献。



张培健院长指出:法治是最好的营商环境希望协会成立,能够以饱满的政治热情和对首府南宁法治建设高度负责的精神,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到会议确定的目标任务上来,充分发挥职能作用,认真履行职责使命,团结和引领广大会员在优化营商环境服务经济社会发展、促进社会和谐稳定等方面作出新的更大贡献

会上,南宁市破产事务管理人协会会长彭荣汉代表会员单位作了表态发言。中院民五庭庭长林有坤、破产管理人广西智迪尔破产清算有限公司董事长袁公章、破产重整企业广西阳鹿高速公路有限公司副总经理古鹏翔等分别就优化营商环境与企业破产工作进行了经验交流发言。



南宁市破产事务管理人协会成功揭牌开启了该协会发展史的第一页,标志着南宁市破产管理人行业发展进入了新阶段。该协会将架设起破产管理人与破产企业、人民法院、政府部门之间的沟通桥梁,把南宁市企业破产工作推上新台阶,维护社会公平正义、优化营商环境、促进首府南宁经济高质量发展提供强有力的保障。

 

 

 
责任编辑:孙晓梅
您是第位访客