当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
西乡塘区法院举行新任人民陪审员
就职宣誓仪式暨岗前培训
作者:刘婷章  发布时间:2020-09-21 17:22:24 打印 字号: | |


南宁法院网讯 9月18日上午,西乡塘区法院举行了新任 325名人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训。中共西乡塘区委政法委副书记、政法系统纪律作风督查巡查办公室主任韦彬,西乡塘区法院党组成员、副院长魏超,西乡塘区司法局党组成员、副局长蓝满园参加了本次会议

宣誓仪式首先由蓝满园副局长介绍此次人民陪审员选任工作基本情况,宣读人民陪审员任命文件,与参会领导和工作人员向人民陪审员颁发任命证书。




随后,在国歌的伴奏下,宣誓人面向国旗,举起右手,由魏超副院长作为领誓人,带领新任人民陪审员进行就职宣誓:“……忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”宣誓完毕后,人民陪审员代表吴少英作表态发言。

韦彬副书记阐述了人民陪审员工作的重要意义和工作职责,并对如何履职尽责提出了具体要求。

一位新任陪审员表示,通过培训,自己对参与审判有了更为清晰、准确的认识,以后工作中将守初心担使命,认真履行陪审职责,发挥示范带头作用,将法治精神带到群众中去。

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客