当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院调研组到南宁市中院开展全区法院
优化营商环境百日攻坚专项调研
作者:杨仕梅 摄影:吴斌  发布时间:2020-09-22 16:57:24 打印 字号: | |




南宁法院网讯 为及时掌握全区法院在优化营商环境工作中存在的问题,推动全区法院优化营商环境百日攻坚行动取得实效,9月21日下午,自治区高院副院长戴红兵、专委梁炳扬一行四人到南宁片区开展调研,南宁中院、贵港市中院、百色市中院、崇左市中院、宁铁中院分管副院长、营商环境牵头部门负责人、业务骨干等参加座谈。



会上,各中院分别汇报今年以来优化营商环境工作总体情况,取得的经验、成效,法院牵头的各项指标任务完成情况及存在的问题,同时围绕优化营商环境工作中的亮点及难点作了交流发言,并对照自治区优化营商环境百日攻坚行动方案中的任务清单,梳理汇总目前的完成情况,对未达标或未完成的指标提出具体举措和工作计划。



在听取汇报后,调研组对各市法院近年来在优化营商环境方面所做的工作给予肯定,并就进一步优化营商环境提出要求:一是提高政治站位,自我加压,强化担当。二是精心优化服务。进一步细化职责清单,瞄准目标,扬长避短,全面提升服务市场主体精细化水平。三是统筹协调,共同努力。推动营商环境持续优化,为优化营商环境三年大行动圆满收官提供司法助力。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客