当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院到隆安县法院督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:马玲  发布时间:2020-09-24 11:38:59 打印 字号: | |



南宁法院网讯 9月23日上午,南宁市中院党组成员、副院长余万庆率队到隆安县法院督导扫黑除恶专项斗争工作。中共隆安县委常委、政法委书记蒙精群,隆安县法院党组书记、院长蒋铧毅参加座谈。

督导组首先详细了解庭审警务安全部署及防疫物资、医疗救助等后勤保障情况并在大法庭旁听了巫某某等42名被告人涉黑案件庭审。

座谈会上,蒋铧毅院长就隆安法院目前审理巫某某等42名被告人涉黑案件的进展情况和存在的问题向督导组进行了汇报。

万庆副院长对隆安县法院关于巫某某等42名被告人涉黑案件审理工作表示肯定,他指出2020年是扫黑除恶专项斗争工作的收官之年,巫某某等42被告人涉黑案件被告人人数众多,作案时间跨度长,社会影响力大,在县委、县政府的统一领导下,隆安县政法各部门各司其职,相互协调配,严格按照法律规定的程序,做好各项涉黑案件庭审工作的预案和措施,使该案的审理工作得以顺利进行。同时,对该院下一步工作提出以下要求:一是后勤保障要有力,由于该涉黑案件开庭周期较长,为了保障庭审顺利进行,仍需要加强与供电、疾控、市场监督等部门的协调配合工作;二是网络技术支持要保障到位,网络技术部门对审判法庭的网络、设备等要及时进行检查维护,保证其良好的运行;三是要加大宣传力度,要对该案进行全方位跟踪式宣传报道,通过宣传对涉黑恶势力犯罪达到震慑作用,对普通市民起到普法宣传教育作用。

 

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客