当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
扎根乡村化解矛盾纠纷,邕宁区法院6个“一村一法官”工作站同步揭牌
作者:陈薇露  发布时间:2020-09-28 11:29:59 打印 字号: | |

蒲庙镇良信村


蒲庙镇五合华侨社区


新江镇新江社区


南宁法院网讯 根据上级法院安排,为进一步推进“两个一站式”建设,深化诉源治理,助推乡村振兴,9月25日,邕宁区法院分为6组,于辖区内5个镇的6个村(社区)同步举行“一村一法官”工作站揭牌仪式。

仪式结束后,各组分别与当地的镇领导、村委、社工等开展座谈,向参会人员介绍“一村一法官”工作站成立的意义、作用、开展工作的方式等,并就运营工作站的长期机制、推进举措等进行研讨。

邕宁区法院的“一村一法官”工作站,辐射了邕宁区5个镇75个行政村(社区),每个村(社区)都有一名法官负责联系,将成为该院扎根乡村化解矛盾纠纷、传递社会主义核心价值观、进行法治宣讲及培训、落实为民便民举措的重要平台。

 

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客