当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
企业拖欠211名农民工工资近160万元,法院高效执结获称赞
作者:黄日进 莫郁梅  发布时间:2020-09-29 17:11:24 打印 字号: | |

 

南宁法院网讯 近日,宾阳县法院高效执结拖欠211名农民工工资案,迟到的血汗钱终于送到了农民工兄弟的手中,法院干警的工作得到了申请人的高度赞扬。

被执行人广西永凯大桥纸业有限责任公司、广西永凯六景纸业集团有限公司、广西永凯糖纸集团有限责任公司宾阳黎塘分公司、广西永凯糖纸集团有限责任公司宾阳大桥分公司、宾阳县永凯大桥制糖有限责任公司拖欠申请执行人陈某雄等211人工资及赔偿款劳动争议纠纷,经宾阳县劳动人事争议仲裁委员会仲裁调解,双方达成了调解协议及法院判决。

调解签订协议及判决后,广西永凯大桥纸业有限责任公司、广西永凯六景纸业集团有限公司、广西永凯糖纸集团有限责任公司宾阳黎塘分公司、广西永凯糖纸集团有限责任公司宾阳大桥分公司、宾阳县永凯大桥制糖有限责任公司没有按协议约定履行支付义务,申请执行人于2020年7月1日起,陆续向宾阳县法院申请强制执行,至2020年8月止,共涉及执行款等共159.9万元。

因该系列案件涉及211位工人工资,工资总额共计近160万元,本案执行过程中,宾阳县法院高度重视,迅速为该系列案件开辟“绿色通道”,优先立案、优先执行、优先兑付,维护社会稳定,为基层工人讨回血汗钱。

经过查询,被执行人的资产均在查封或者拍卖中,从目前的情况来看,被执行人暂无可供执行的财产。

为切实保障工人的合法权益,主办法官多次与被执行人公司进行法律释明和沟通,强调这些钱背后牵动的是多个普通农民工家庭,这些劳务费既是农民工的血汗钱,更是他们维系生活的费用,敦促其尽快履行支付义务,协商优先支付申请执行人陈某雄等211人工资等费用事宜。

同时,该院领导高度重视,并根据执行进展情况,直接与被执行人法定代表人进行沟通,经多次协商,最后,被执行人同意从其他关联公司筹集资金优先支付拖欠申请人工资款等款项,并拟定了优先用于清偿211人申请执行人工资的方案。

“工人讨薪无小事,强制执行暖人心”。通过努力,确定方案后,执行局干警逐一核对当事人身份信息和执行款明细,以最快的速度帮助农民工兄弟拿到了拖欠的劳务报酬,让农民工兄弟在感受到司法温暖的同时,更增强了群众对法治、对法院、对法官的信心。

下一步,宾阳县法院将持续保持对涉及欠薪等涉民生行为“零容忍”的高压态势,秉持“优先接待、优先立案、优先审理、优先执行、优先兑付”的工作理念,为劳动者撑起一片法治蓝天。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客