当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
节前敲响警钟  部署专项整治活动
作者:黄义雅 摄影:伍彬  发布时间:2020-09-30 16:25:20 打印 字号: | |


南宁法院网讯 9月29日下午,南宁市中院召开全市法院虚报冒领补助和司法作风问题专项整治动员部署会,学习贯彻上级法院关于专项整治的重要通知精神,并部署专项整治工作。南宁市中院全体班子成员,全市基层法院院长以及市中院各部门负责人等参加会议。南宁市中院党组书记、院长张培健在会上就专项整治工作作动员部署,南宁市中院党组成员、副院长余万庆主持会议。




余万庆副院长在会上指出,全市法院要高度重视报冒领补助和司法作风问题专项整治活动,实事求是开展整治,确保专项整治不走过场。要严格把控整治工作步骤,提前谋划,定好进度,严格落实;要把边查边改贯穿到审判执行各项工作中,以良好的作风促进审判执行工作发展。

张培健院长就全市法院专项整治活动动员和部署提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强开展专项整治的自觉性。要深刻认识和把握开展专项整治的重要意义,把专项整治作为解决突出问题、消除风险隐患、改进司法作风、提升司法公信力和人民法院形象的重要抓手抓好;二是要坚持问题导向,全力推进重点问题整治。要聚焦虚报冒领补助和司法作风两个方面突出问题,既要讲清要求做好动员、从严查摆做好督促,又要及时总结做好整改,推动重点问题解决;三是要加强组织领导,确保工作成效。要明确责任责任分工,把开展专项整治同“书记引航担使命”和强首府战略结合起来,统筹做好审判执行各项工作,同时强化警示教育,增强专项整治实效。

 


 

 
责任编辑:伍彬
您是第位访客