当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院举行全市法院执行干警“以案为镜,警示教育”庭审观摩活动
作者:许立峰  发布时间:2020-10-12 10:47:46 打印 字号: | |

南宁法院网讯 10月10日上午,南宁市中院组织全市法院190多名执行干警开展了“以案为镜,警示教育庭审”观摩活动,通过观看贪腐案例展板和旁听庭审的方式警示干警廉洁执法南宁市中院党组书记、院长张培健参加座谈会并讲话,党组成员、副院长韦光标主持座谈会,党组成员、执行局局长覃耀进,党组成员、派驻纪检组组长卢树银参加观摩活动。

活动中,全体人员观看了以典型贪腐案例为主要内容的展板,并在七电教和三楼指挥中心通过视频连线方式旁听了崇左市委原常委、大新县委原书记赵丽受贿一案。

在随后召开的警示教育座谈会上,与会执行干警纷纷结合执行工作实际发表了自己对观摩活动和旁听庭审的体会。大家一致认为,此次警示教育活动具有针对性、直观性和警示性,通过旁听庭审的形式开展警示教育更能触动廉政神经。并表示执行工作权力大,直接接触当事人的钱财物,有更大的廉政风险,在今后的执行工作中一定要规范执行,运用好手中的权力,时刻记住警钟长鸣,不断自我警醒,坚定理想信念,做一个忠诚、干净、廉洁的执行干警。

韦光标副院长在座谈会上指出,全市执行干警一定要意识到执行工作廉政风险的严重性,加深对廉政教育必要性和重要性的认识,在内心筑牢“不想腐、不敢腐”的拒腐防变思想防线,慎用手中的权力,规范执行案件。执行干警只有确保自身清正廉洁,才能不授人以柄,才用勇气和底气将执行案件规范化进行到底,落到实处。

张培健院长在会上对全市法院执行干警提出三点工作要求:一是办理执行案件要体现正义。执行工作与人民群众的利益关系更为密切,案件要及时高效执行,及时保护和兑现当事人的合法权利,才能将正义理念体现在执行工作中;二是要坚定底线意识。全市执行干警要树立危机意识,保持对潜在风险的警惕性和紧迫感,在执行工作中要不断提高预测、判决、决策的能力;三是要警钟长鸣。全市执行干警要筑牢反腐防线,防患于未然,要以案为鉴警钟长鸣,勤奋做事廉洁做人,时刻为自我敲醒警钟。

 

 
责任编辑:伍彬
您是第位访客