当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
南宁市中院妥善化解78件劳动争议纠纷获赞
作者:郑肖肖 摄影:周 莹  发布时间:2020-10-13 16:21:33 打印 字号: | |

南宁法院网讯 10月12日,南宁市中院调解了78件劳动争议纠纷系列案件,切实维护了劳动者的合法权益。

2019年10月,韦宏金等100余名劳动者因劳动争议纠纷起诉至西乡塘区法院,要求某电力公司支付企业年金。西乡塘区法院以仲裁时效期间已过为由驳回了劳动者的诉请。劳动者不服一审判决,于2020年7月上诉至南宁市中院。

法官向双方当事人询问后了解到,一方面,企业自20世纪90年代末经济效益下滑,目前已无法正常经营,资金困难,难以支付劳动者企业年金;另一方面,劳动者多为退休职工,希望尽快领取企业年金来保障退休生活。法官经过认真阅卷、仔细审查相关证据后,与劳动者和用人单位多次通过电话沟通、当面交流,向双方当事人详细释明相关法律,建议双方从解决实际问题出发,作出适当让步,最终促成了双方认可的调解方案。

二审法官站在当事人的立场,既体谅了企业生存的艰难,又考虑到劳动者退休生活的经济保障,积极联系和协调双方当事人,情理并茂给当事人做思想工作,促使双方握手言和,圆满解决了纠纷,获得当事人称赞。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客