当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院扎实开展2020年审务督察工作
作者:谢玉娴 摄影:韦聪  发布时间:2020-10-15 16:56:45 打印 字号: | |



南宁法院网讯 为加强南宁市两级法院严格、公正、廉洁、文明司法,促进全市法院干警严格执行中央八项规定精神、认真履职尽责、切实转变司法作风、强化内部管理,近期,南宁市中由监察室牵头与政治部、机关党委、审管办、执行局、司法行装处、法警支队组成2个审务督察小组全市12个基层法院以及本院各部门开展2020年度审务督察工作。      

在督查中,审务督察组深入到12基层法院及其法庭以及院机关,采取明查暗访等方式,旁听庭审、查阅案件卷宗材料、查看案件管理系统、查阅财务账目、座谈交流走访案件当事人及律师事务所;同时,运用信息化手段智能督察相结合等方法对全执行中央八项规定精神、履行审判执行工作职责、司法作风、审判管理、日常监督管理、来访接待、办公环境卫生、庭审规范活动、日常考勤登记、干警仪表仪容以及落实党中央决策部署和上级法院司法政策、改革举措、工作安排等方面进行了详细的检查。

通过在全市法院扎实开展审务督察,进一步明确、落实了党风廉政建设主体责任和监督责任,切实加强了各基层法院、本院各部门的日常监督、管理工作。

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客