当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院公开随机选任16个破产案件管理人
作者:李姝雯 摄影:吴斌  发布时间:2020-10-15 17:00:11 打印 字号: | |




南宁法院网讯 10月14日上午,南宁市中院公开随机选任16个破产案件管理人。随机摇号现场由市中院民五庭庭长林有坤主持,纪检监察室工作人员到场监督,12位管理人机构参加了此次摇号活动。

由于目前南宁市的企业破产管理人数量较多,近年的破产案件主要选择一、二级管理人,三级管理人选择较少,为此,市中院研究决定,针对一些法律关系相对简单的破产案件,主要定向选择三级管理人中的律师事务所、会计师事务所和破产清算公司,以提高管理人的整体业务水平和三级管理人的积极性与参与度。本次选任破产案件管理人,采用对申报机构和破产案件分别编号,由在场管理人自行摇号的方式,随机选定16个破产案件的管理人。

公开随机选任管理人,充分体现了破产案件管理人选任工作的公开、公平、公正,也为管理人勤勉尽职、规范自律打下了良好的基础,更为优质高效审理破产案件,优化营商环境起到了推动作用。

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客