当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
埌西小学师生到南宁市中院开展法治教育活动
作者:陈翌端 摄影:陆娜  发布时间:2020-11-10 09:04:19 打印 字号: | |


南宁法院网讯 11月5日下午,南宁市埌西小学的30余名师生到南宁市中院开展法治教育活动。期间,师生们参观了市中院的青少年法制教育展厅、开展了模拟法庭活动,激发了同学们学法知法的浓烈兴趣。

师生们首先参观了青少年法制教育展厅,不仅学到了如何安全上网、如何预防校园暴力、如何远离毒品等安全小知识,还从真实生动的案例中认识到触犯法律的严重后果,树立了敬畏规则、敬畏法律的法治意识通过参加“寻宝”和法律知识小竞赛活动,进一步巩固、拓展法律知识。



随后,学生们通过模拟一起“青少年故意伤害他人身体”的真实案例,通过扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、被告人等角色,各司其职,开展了一场精彩的模拟法庭活动。学生们纷纷表示模拟法庭活动非常有趣,通过扮演法官等角色感受到了法律的威严和神圣,今后会不断增强自己的法律知识,做一个知法、守法、用法、护法的好公民。

此次法治教育活动让同学们亲身感受到了法律的严肃性和公正性,培养了他们的法治精神和法制思维,有利于同学们养成依法办事、遵纪守法的良好习惯。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客