当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
贩卖毒品和非法持有毒品,宾阳“毒鸳鸯”双双获刑
作者:张强、甘园  发布时间:2020-11-10 09:42:37 打印 字号: | |


南宁法院网讯 近日,宾阳县法院审理一起毒品案。白某英与覃某业为男女朋友关系,二人都曾因贩卖毒品罪双双受到法律的制裁。被告人白犯贩卖毒品罪,被法院依法判处有期徒刑七年六个月,并处罚金一万元被告人覃业犯非法持有毒品罪,被法院依法判处有期徒刑一年六个月,并处罚金三千元。

2019年7月的一天下午,被告人覃业与白英毒瘾发作,白便联系化名“过客”的毒贩购毒,约定在宾阳县村村口交易,后覃业在上述地点3600元的价格“过客”购买海洛因11.57克;同日晚上,白英的微信好友以350元每克的价格向白英购买15克冰毒并微信转账5250元。白认为有利可图,便向“过客”以3900元的价格购买15克冰毒,从中赚取1350元差价。当白英、覃二人返回途中时被公安机关抓获,当场从覃业身上查获11.57克、14.95克两包毒品可疑物。经鉴定,涉案毒品均检出海洛因、甲基苯丙胺。

宾阳县法院经审理认为,被告人白英明知是毒品而贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪;被告人覃业明知是毒品,仍非法持有且数量较大,其行为已构成非法持有毒品罪。白英系毒品再犯,依法从重处罚;覃业系累犯和毒品再犯,依法从重处罚。二被告人如实供述自己的罪行,依法从轻处罚。为严肃国法,打击毒品犯罪,维护国家毒品管理制度和社会秩序,根据被告人的犯罪事实、犯罪情节、危害后果和认罪态度。遂作出上述判决。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客