当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
作者:言银娇  发布时间:2020-11-10 16:16:19 打印 字号: | |


 



11月9日下午,南宁市中院党组理论学习中心组专题传达学习党的十九届五中全会精神。市中院党组书记、院长张培健主持会议并提出部署要求全体在家党组成员参加,梁满红副院长以及办公室、政治部、监察室、机关党委、审管办、研究室有关负责同志列席。

会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平总书记重要讲话精神三位党组成员围绕主题作中心发言,其他中心组成员结合工作实际作讨论发言。

会议要求,全市法院深刻认识十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展贡献司法智慧和力量。一是统一思想、提高认识,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期人民法院的首要政治任务,加强组织领导,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,形成浓厚舆论氛围二是坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、重大举措,深刻领会和把握好当前法院工作面临的新形势、新阶段、新要求,认真研究谋划,着力提升贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务中心大局的能力和水平三是将学习贯彻全会精神与推动当前法院各项工作紧密结合起来继续狠抓审判执行中心工作,服务优化营商环境,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,持之以恒加强高素质过硬法院队伍建设,进一步提高审判质效和司法公信力,切实把学习贯彻全会精神落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中,以实际成效检验学习贯彻成果。

 

 

 

 

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客