当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区高院领导到南宁市中院开展六稳六保专项执行行动督导工作
作者:唐明德 摄影:吴斌  发布时间:2020-11-11 11:33:55 打印 字号: | |


 

南宁法院网讯 1110日上午,自治区高院党组成员、副院长梁梅,一级巡视员梁文华,执行局副局长周炜一行到南宁市中院开展六稳六保专项执行行动督导工作。会议由南宁市中院党组书记、院长张培健主持,副院长韦光标、执行局局长覃耀进,及城区法院相关领导参加了督导座谈会。 

座谈会上,督导组对南宁市法院开展六稳六保专项执行行动进行了督导,并逐案听取了有关法院涉黑恶犯罪和职务犯罪涉财产刑部分执行案件、涉党政机关执行案件、长期未结执行案件等五类案件办理情况和开展“一案双查”、涉执申诉信访、执行案款工作汇报,厘清案件推进难点、疏通堵点,明确下一步的执行工作要求。



督导组充分肯定了南宁市法院开展六稳六保专项执行行动取得的成绩。梁梅副院长强调,一是要突出工作重点,加大重点类案件执行力度,确保完成"案件清结""黑财清底"任务;二是要加快推进执行工作长效机制建设,结合实际并创造性开展执行工作;三是要着力贯彻善意文明执行理念,营造良好营商环境。



张培健院长表示,南宁市两级法院一是要高度重视自治区高院督导工作,认真梳理问题,形成清单台账,切实整改完善;二是要结合督导要求,把握当前工作态势,认真谋划年底工作,准确定位解决执行攻坚的进度节点;三是要采取有效措施,补齐工作短板,总结经验,形成长效机制,以本次专项执行活动开展为契机,推动全市法院执行工作提档进位。

 

 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客