当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
邕宁区法院授予南宁市北部湾公证处两名公证员为执行调查员
作者:陈薇露  发布时间:2020-11-12 11:34:29 打印 字号: | |


广西法院网讯 为贯彻落实上级文件精神,11月11日,邕宁区法院与南宁市北部湾公证处举行合作协议签约仪式,并就如何开展司法辅助协同创新试点合作等问题开展座谈,现场颁发聘用书聘请公证处两名公证员作为邕宁区法院特邀执行调查员,参与执行过程中的证据保全、现场见证、物品清点、协助调查等工作。

邕宁区法院党组副书记、副院长郭敏东表示,推动公证服务参与人民法院司法辅助是司法体制改革和完善矛盾纠纷多元化解机制的要求。充分发挥公证制度的资源优势,有利于缓解邕宁区法院案多人少的矛盾,为审判执行工作“减负增效”,同时也利于增进法院社会公信力,实现双方互利共赢。

南宁市北部湾公证处主任刘北荣表示,未来将不断拓展合作深度广度、共寻合作亮点。


 

 

 

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客