当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院召开扫黑除恶“六清”行动“案件清结”、财产执结、个案推进督导会
作者:曾德昊、黄豪 图片:吴斌  发布时间:2020-11-18 18:02:55 打印 字号: | |


南宁法院网讯 为全面完成“六清”行动、百日会战活动任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争胜利,11月17日,南宁市中院对全市法院未结涉黑恶案件审判和执行工作进行逐案督办。市中院党组成员、副院长余万庆主持会议,党组成员、执行局长覃耀进,审委会专职委员刘振华,市中院刑一庭、刑二庭以及西乡塘区等六个基层法院相关人员参加会议。

会议传达了自治区高院有关“六清”行动、百日会战活动的最新部署要求和精神,通报全市法院涉黑恶案件审判执行有关情况。会议指出,全市法院对全国扫黑办、自治区扫黑办挂牌督办案件均已实现“双清零”,涉案财产执行到位数额明显增加,专项斗争收官之战成效显著。但是当前距离收官之战要求的整体结案率、执结率还存在一定差距,全市法院必须发扬连续作战的优良作风,啃下最后的“硬骨头”,坚决打赢收官之战。随后,中院督导组逐案听取未结一二审涉黑恶案件和已生效未执结案件情况,要求各院要切实采取有效措施推进“案件清结”、“财产清底”等工作。

覃耀进局长表示,各院一是要统筹做好年底各项工作,将扫黑除恶作为重中之重谋划推进;二是要对标对表差缺补漏,补齐工作短板,各院扫黑办、执行部门要充分沟通,及时更新完善数据;三是要继续加大涉黑恶案件执行力度,穷尽执行措施,同时创新方式方法,进一步提升执行到位率。



最后,余万庆副院长对南宁市两级法院开展扫黑除恶专项斗争下一步工作提出要求:一是继续提高政治站位,将“案件清结”、“黑财清底”作为当前工作的重中之重,各院院长作为第一责任人,主管副院长作为直接责任人,要紧扣任务目标,坚决完成收官之战;二是要倒排工期,逐案列出时间表,把工期往前排、时间往前赶;三是要落实责任制,实行“一案一专班”,加强督导指导,确保高质高效完成任务;四是要上下联动,加强部门协同,实事求是报送数据;五是要坚定必胜信心,紧紧依靠党委领导和上级法院指导,全市法院有决心有能力打好打赢收官之战。


 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客