当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
出狱后重操旧业!宾阳一女毒贩被判刑
作者:张强、甘园  发布时间:2020-11-19 10:09:37 打印 字号: | |


南宁法院网讯 41岁的廖某曾因犯贩卖毒品罪获刑一年,出狱后重操旧业再落法网。近日,宾阳县法院以贩卖毒品罪,依法判处廖某有期徒刑一年二个月,并处罚金三千元。

2019年9月的一天,吸毒人员吴某兰(已另案处理)电话联系被告人廖某,想要购买毒品,并称先微信转账300元,余下250元待廖某送毒品来时再给。廖某如约来到交易地点,打电话给吴某兰拿毒品,吴某兰将250元毒资交给同住的胡某,让其转交给廖某。交易完成后,两人被公安机关抓获。公安人员在廖某身上缴获250元毒资及手机1部;从胡某身上缴获一包0.94克的海洛因可疑物。经鉴定,从上述毒品可疑物中均检出海洛因成分。

宾阳县人民法院经审理后认为,被告人廖某明知是毒品而贩卖,其行为已触犯刑法,构成贩卖毒品罪。且廖某系毒品再犯和累犯,依法予以从重处罚。法院遂作出上述判决。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客