当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
当失信被执行人?劝你三思而后行
作者:王攀  发布时间:2020-11-19 15:12:24 打印 字号: | |


南宁法院网讯 11月13日早晨,天色还没有泛白,武鸣县法院执行局韦法官便带领数十名干警驱车来到武鸣区两江镇梁某勇家一场执行风暴划破宁静,席卷而来。

该案系一起侵权纠纷,起因是被执行人梁某勇小孩生病后,梁某勇前往申请执行人某药店购买药品为其小孩治病,但小孩最终不幸死亡。梁某勇认为是药店的责任,遂要求赔偿,双方多次磋商均未能达成一致的赔偿意见。梁某勇便丧失理性,驾车恶意冲撞该药店,导致药店遭受巨大损失。该药店将梁某勇诉至法院后,双方在法官的主持下达成调解协议,但调解协议生效后,梁某勇并未按协议内容如期履行赔偿义务,药店遂向武鸣县法院申请强制执行。

法院受理该执行案后,依法向被执行人梁某勇送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。但梁某勇收到上述法律文书后置之不理,拒不向法院报告财产,也不履行赔偿义务。当天,执行法官来到梁某勇家时,其尚处于睡梦状态,韦法官迅速组织法警按照方案井然有序地开展各项工作。起初,梁某勇并不配合,面对执行法官的劝导、训诫表现出一副无所谓、奈我何的姿态。执行法官果断安排法警对其住处展开搜查,不久便传来捷报,梁某勇名下有雅阁轿车一辆,其家中有冰柜一台、电视机一台、电动车一辆,现金5000元、金银首饰三串。执行法官再次责令被梁某勇尽快履行赔偿义务,否则将对其财产采取查封、扣押等措施,其自身也可能因触犯法律而受到制裁。

在事实和法律面前,被执行人梁某勇不得不低头认错,当即凑来65285元现金交给执行法官,当天,武鸣县法院便将执行款全部交到了申请执行人手中,本案得以顺利执结。

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客