当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
弟弟充当“马仔”帮姐姐贩毒 姐弟二人获刑
作者:张强、甘园  发布时间:2020-11-19 15:14:09 打印 字号: | |


南宁法院网讯 姐姐线上贩毒,弟弟线下充当“马仔”帮助其送货。近日,宾阳县法院依法以贩卖毒品罪判处被告人龙某芬犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金三千元。被告人龙某莫犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金三千元。

经审理查明,2019年10月31日,一吸毒人员与被告人龙某芬取得联系,向其购买毒品,并约好交易地点。之后龙某芬让其胞弟龙某莫持毒到交易地点进行交易,收取黄某发330元毒资。交易完成后,龙某莫和吸毒人员被公安机关当场抓获,现场缴获的涉案毒品0.3克,经鉴定均检出海洛因成分。

宾阳县法院经审理后认为,被告人龙某芬、龙某莫二人明知是毒品而贩卖,其行为已经触犯刑法,构成贩卖毒品罪。在共同犯罪中,二被告人均起主要作用,均是主犯,依法按照其参与的全部犯罪进行处罚。龙某芬系累犯,依法从重处罚。法院根据被告人的犯罪事实、犯罪情节、危害后果和认罪态度,遂作出前述判决。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客