当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院党组成员、副院长梁月奎到兴宁区法院
调研信息化应用工作
作者:杨梦蝶  发布时间:2020-11-19 18:21:59 打印 字号: | |


 南宁法院网讯 11月17日,自治区高院党组成员、副院长梁月奎一行到兴宁区法院调研信息化应用工作。

梁月奎副院长一行先后参观了兴宁区法院诉讼服务中心、集约送达中心、电子卷宗扫描中心,通过实地检查、听取介绍以及与工作人员现场交流等形式,深入了解了该院电子卷宗同步生成、无纸化审判、“法院+邮政”集约化送达等工作的运转情况。

座谈会上兴宁区法院党组书记、院长罗君汇报了该院在信息化建设和应用工作中的总体情况以及取得的成效。参会的来自该院立案庭、家少庭、审管办、网络办等相关业务部门的负责人反馈了在审判实践中信息化运用主要存在的问题。

最后,梁月奎副院长肯定了兴宁区法院在信息化应用试点工作中取得的阶段性成效,特别是在全区法院首次启动无纸化庭审,希望兴宁区法院按照自治区高院关于开展试点工作的相关要求,继续加大信息化应用试点工作的投入力度,对于在审判实践中遇到的问题要制定问题清单,明确时间表,有的放矢,逐一攻破,为下一步信息化工作提供更多有建设性、可操作性的建议。

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客