当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
西乡塘区法院公开宣判何某锋等5名被告人涉恶案件!
实现阶段性“案件清结”目标
作者:孙仁玲  发布时间:2020-11-19 18:28:16 打印 字号: | |


南宁法院网讯 11月18日上午,西乡塘区法院依法对何某锋等5名被告人涉嫌犯敲诈勒索罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪一案,进行一审公开宣判。恶势力犯罪集团首要分子何某锋数罪并罚,被判处有期徒刑十二年,并处罚金十万元;另4名被告人分别被判处一年二个月至七年六个月不等有期徒刑,并处罚金。据此,该院实现现有涉黑涉恶案件全部审结,完成扫黑除恶“六清”行动“案件清结”目标。

经法院审理查明:自2011年以来,被告人何某锋先后网络了被告人冯某强、吴某海、黄某等众人多次有组织的实施违法犯罪活动,形成了以何某锋为首要分子,以冯某强、吴某海、黄某等人为成员的较为固定的犯罪集团。何某锋等人经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,共同实施了敲诈勒索、聚众斗殴、故意毁坏财物、寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害等犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,是恶势力犯罪集团。



其中,何某锋在实施犯罪活动中起组织、策划、指挥作用,为首要分子,对集团实施的全部犯罪承担责任。冯某强、吴某海作为固定成员,多次参加犯罪活动,发挥主要作用,为该犯罪集团的主犯,对其所实施的犯罪承担责任。黄某作为该犯罪组织中较为固定的成员,明知与他人经常纠集在一起是为了共同实施故意毁坏财物等犯罪,仍按照首要分子的领导、管理、指挥有组织地多次实施犯罪活动,为恶势力犯罪集团的其他成员。

综合考虑何某锋、冯某强等被告人形成团伙,在一定区域内扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响,根据各被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节、认罪态度以及对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客