当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院张培健院长到五象新区管委会协调自贸区法庭筹建工作
作者:伍彬  发布时间:2020-11-20 15:41:19 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为加快推进南宁市中院自贸区(南宁片区)法庭筹备建设工作,协调筹备建设中亟需解决的问题,1120日,南宁市中院党组书记、院长张培健率队到五象新区管委会协调工作,并与五象新区管委会副主任谭玫瑰座谈。南宁市中院党组成员、副院长韦光标,良庆区法院党组书记、院长韦良,中院相关部门责任人,以及五象新区协调指导局和制度创新局负责人参加座谈。

座谈会上,双方就自贸区法庭筹备建设进展情况进行了沟通交流,并就加快推进自贸区法庭建设中需要解决的问题进行了研究和部署。

张培健指出,自贸区法庭筹备建设工作得到了五象新区管委会给予的大力支持,希望继续加强与五象新区管委会的沟通交流,统筹推进自贸区法庭建设中的各项工作。今后,随着自贸区法庭的建成,市中院将充分发挥司法职能,为自贸区的快速发展提供优质高效的司法保障

谭玫瑰表示,自贸区法庭的设立有助于五象新区打造国际化、法治化、便利化营商环境,将全力支持自贸区法庭建设,确保自贸区法庭建设工作顺利推进。

座谈会后,张培健院长一行参观了五象新区规划展示厅,进一步了解五象新区整体规划和建设情况;并到自贸区法庭建设工地进行实地调研,对法庭设计规划进行现场指导。

 


 
来源:中院办公室
责任编辑:卓晓阳
您是第位访客