当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院组织两级法院干警参观庆祝广西法院成立70周年书画摄影展
作者:郜资源 摄影:伍彬  发布时间:2020-11-20 16:26:35 打印 字号: | |

南宁法院网讯 1119日下午,为增强干警对人民法院的自豪感、归属感、获得感,坚定文化自信,提高文化素养,南宁市中院组织两级法院干警到自治区高级法院参观庆祝广西法院成立70周年书画摄影展和广西法院文化展览馆。南宁市中院党组成员、副院长余万庆和部分城区法院院长参加活动。

本次书画摄影展览展出的书法作品中楷书、行书、草书、隶书、篆书五体俱全;美术作品中山水国画、花鸟写意交辉相映;摄影作品中河山风光、人文风情雄壮昂扬。每一副作品都饱含着作者对广西法院成立70周年的衷心祝福,表达着爱国、爱党、爱人民的一片丹心,充满着对祖国富强、民族振兴的殷切期望。

广西法院展览馆通过丰富详实的老照片、老物件,结合场景还原和雕塑等多形式展示了广西审判事业的发展历程,展现今日广西各级法院“司法为民、公正司法”的精神风貌,传播着“公平正义”经典法文化和正能量。

干警们在观展期间认真听取讲解员的讲解,仔细欣赏、品味并讨论交流,在书画墨香中接受了一次精神洗礼,在历史与现实的对比中感受了广西法治事业的巨变和发展。参观结束后,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚守公平正义,履行神圣职责,积极投入到建设壮美广西的伟大事业中去,为社会稳定和经济发展作出更大的贡献。


 
来源:中院办公室
责任编辑:伍彬
您是第位访客